注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流 石---摄影空间

原创摄影图片,经本人允许,可转载引用!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你五招 拍出完美湛蓝天空  

2013-11-21 15:14:25|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自运动摄影旅行《教你五招 拍出完美湛蓝天空》

        在蓝天白云的季节里如何将蓝天拍好,相信是很多新手在一开始会遇到的问题。在这里小编给大家一些建议。找一个好天气,先背对太阳,东西南北,每个方向都先拍摄一张看看,很快你会发现,顺光的角度最容易拍出蓝天的感觉,逆光时,如果要让地景也明亮、清楚,天空大多会曝掉。这时你也可以选择尝试-EV,让天空恢复细节。这么说,好像太笼统了,下面就看看小编给大家推荐的招式吧。

        顺光拍摄

        拍出蓝天的第一个概念是,顺光的程度,影响拍出蓝天的难易度。在顺光拍摄下,无论是地景的明亮度,还是蓝天的感觉,都会有良好的表现。

顺光拍摄

        降低曝光补偿

        +/-EV也会影响画面的饱和,在顺光时,我们再尝试将-1/3EV调到-1EV左右看看,同时也观察地景的明亮程度,在地景的明亮度可以接受的范围下,-EV同样会让蓝天显得饱和,更蔚蓝。

降低曝光补偿

        运用偏光镜

        使用偏光镜,偏光镜会滤掉特定角度的光线,所以转动偏光镜时,就可以明显的看出蓝天的变化,此外它也会让天空的云层更立体,在拍摄风景时,小编非常推荐使用偏光镜。

同一场景,加上偏光镜时,蓝天的感觉更加强烈。

        日光白平衡

        要运用正确的白平衡,如果你将相机设定在较暖的部份,让蓝天加入了暖调的感觉,那它就会发黄并且无法湛蓝起来。如果你不知道怎么指定,一般来说,将相机设定在日光白平衡即可。

日光白平衡下的湛蓝天空

        环境

        离开喧嚣的城市,到空气清爽的山上去拍。在空气清新的条件下,拍起来的蓝天就会特别的蓝,如果还加上偏光镜,蓝天可能会蓝到黑掉呢。此时还要斟酌是否使用偏光镜哟~

        总结:

        最后,再给大家总结一下想要拍出完美的天空要掌握的五大要点。一是注意角度问题,在顺光的情况下拍摄是最佳的。第二是调整曝光补偿,减EV会让蓝天更加饱和,但是要照顾地景的合理曝光。然后是使用偏光镜,这样会使蓝天更蓝,白云也会更加立体。第四点是用到正确的白平衡,不要让蓝天偏暖色调。最后就是寻找空气清新的环境,这样拍出的蓝天才会是最完美的。(摘自《佳友在线》)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017